sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

BENITO DI PAULA MULHER BRASILEIRA

A felicidade reside em quem sabe desfrutar de cada momento da vida. Valorize seus desejos, cultive seus sonhos, busque seus objetivos. Quando acreditamos que merecemos, tudo é possível."

Medite!!!!!!!!!

SONHOS 


Todo ser humano possui sonhos. 
Sonhos grandes, sonhos pequenos, sonhos.
Sonhos nascem a cada dia, a cada hora, a cada minuto. Sem percebermos um sonho nasce dentro do nosso coração. 
Sonhos nos motivam a viver, a continuarmos caminhado. Vivemos, na verdade, na busca da realização dos nossos sonhos.
Às vezes, pessoas que estão ao nosso redor tentam matá-los com palavras de pessimismo. Acham que, se não podem realizar seus sonhos, as outras pessoas também não merecem realizar os seus. Puro egoísmo.
Muitas vezes, achamos que não conseguiremos realizá-los, que eles estão muito distantes de nós. Ou achamos que não merecemos, porque não somos ninguém. Se não acreditarmos neles, os perderemos.
Temos que tirar do baú os sonhos, caso contrário, eles envelhecem e assim não conseguiremos mais realizá-los.
A realização vem da luta, esforço e persistência.
Caminhar ao lado de pessoas que nos motivem a sonhar e a persistir nos mesmos, é muito importante. É um passo para a realização deles. Mesmo que tudo leve a pensar que parece impossível, não desista do seu sonho.
Busque forças dentro de você. Peça ajuda a Deus. Nenhuma oração volta sem resposta.
Acredite que tudo pode acontecer quando desejamos do fundo do coração. Da bíblia temos que: "Tudo posso naquele que me fortalece".
Tudo e não algumas coisas!
Acredite na beleza dos seus sonhos e na capacidade de realizá-los.
Você é capaz! Sonhe sempre.
Nunca deixe de sonhar e você será sempre um vencedor


D.A.

REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS

Foto: REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS

"O reaproveitamento dos alimentos leva a uma economia mensal de 20%. 
O segredo é não desperdiçar nada do que é comprado. As pessoas precisam ter consciência da riqueza que jogam no lixo, e que pode ser aproveitada em sopas, bolinhos, bifes, tortas, sucos, doces, chás,etc.
As receitas além de reaproveitar as sobras ainda fazem bem à saúde, pois a grande parte dos nutrientes dos legumes e das verduras se concentra nos talos, cascas e sementes.

PÃO COM CASCA DE CENOURA, BANANA E TALOS DE ESPINAFRE

Bata no liquidificador 250ml de leite, 5 c de sopa de azeite de oliva, 1 c de sopa cheia de manteiga, 1 c de sobremesa rasa de sal marinho, 1c de sopa de açúcar demerara, 1 c de sopa de fermento biológico seco e 1 x de farinha de trigo especial, por uns 4 minutos.
Coloque num vasilhame e acrescente 1/2 x de casca de cenoura
picadinha, 1/2 x de casca de banana picadinha, 1/2 x de talo de
espinafre picadinho, 2 x de farinha de trigo integral e 1 de farinha
especial.
Misture bem até ficar uma massa firme e homogênea.
Deixe descansar 30 minutos em lugar abafado. Faça os pães e deixe abafado mais um tempo, até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura 180º a 200º.

OBS - Lavar muito bem a cenoura e banana, os talos e secar, antes de colocar na massa do pão.
"O reaproveitamento dos alimentos leva a uma economia mensal de 20%. 
O segredo é não desperdiçar nada do que é comprado. As pessoas precisam ter consciência da riqueza que jogam no lixo, e que pode ser aproveitada em sopas, bolinhos, bifes, tortas, sucos, doces, chás,etc.
As receitas além de reaproveitar as sobras ainda fazem bem à saúde, pois a grande parte dos nutrientes dos legumes e das verduras se concentra nos talos, cascas e sementes.

PÃO COM CASCA DE CENOURA, BANANA E TALOS DE ESPINAFRE

Bata no liquidificador 250ml de leite, 5 c de sopa de azeite de oliva, 1 c de sopa cheia de manteiga, 1 c de sobremesa rasa de sal marinho, 1c de sopa de açúcar demerara, 1 c de sopa de fermento biológico seco e 1 x de farinha de trigo especial, por uns 4 minutos.
Coloque num vasilhame e acrescente 1/2 x de casca de cenoura
picadinha, 1/2 x de casca de banana picadinha, 1/2 x de talo de
espinafre picadinho, 2 x de farinha de trigo integral e 1 de farinha
especial.
Misture bem até ficar uma massa firme e homogênea.
Deixe descansar 30 minutos em lugar abafado. Faça os pães e deixe abafado mais um tempo, até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura 180º a 200º.

OBS - Lavar muito bem a cenoura e banana, os talos e secar, antes de colocar na massa do pão.


fonte:MMR

SALADA NAPOLITANA



INGREDIENTES:

250g de macarrão penne ou parafuso integral ou grano duro, 
1 pé de brócolis, 
1 cenoura ralada, 
150g de queijo frescal, 
100g de azeitonas pretas, 
100g de ervilha verde, 
1 x de tomates cereja ou uva
100g de nozes 
½ cebola em tiras, 
manjericão verde à gosto, 
1/2 pimentão verde pequeno em tirinhas, 
½ x de pimentão vermelho em tirinhas, 
½ x de milho verde.

MODO DE FAZER:
Cozinhe o brócolis em banho-maria, deixando em ponto firme. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar. Cozinhe a ervilha verde em água fervente rapidinho. Quando estes ingredientes estiverem frios, misture a cenoura ralada, o queijo cortado em cubinhos e todos os outros ingredientes. 
Decore a salada com folhas de alface americano, fazendo o contraste decores. Sirva com maionese de tofu.

MAIONESE CASEIRA:

2 ovos de quintal cozidos, 
100g de tofu, 
5 c de sopa de azeite de oliva, 
sal marinho à gosto, 
1 c de sopa de suco de limão. 
Coloca os ingredientes no liquidificador e acrescenta yogourte natural até ficar um creme.Foto: SALADAS

"O nome salada vem da palavra sal, ingrediente que se empregava 
desde a antiguidade, junto com vinagre e azeite, para enriquecer certos pratos.
Hoje se entende salada como a combinação de várias hortaliças e verduras.  Porém as saladas podem levar outros ingredientes em sua composição como: carne, aves, frutos do mar, frutas, queijos, grãos, flores...enfim, podemos por uma grande variedade de  ingredientes. A combinação de sabores e cores fazem dela uma grande delícia gastronômica.
Temperamos normalmente as saladas com molhos feitos à base de azeite de oliva, que deve ter menos de 0,5% de acidez, ser extra virgem e estar em frascos escuros. Há outros azeites, que são excelentes para usarmos nas saladas, como: gergelim, uva, coco, etc...
O mesmo ocorre com o vinagre, como: balsâmico, maçã, vinho, sidra, etc...que dão um sabor especial aos molhos.
Todas essas possibilidades nos permite descobrir um universo de combinações, que surpreenderá gratamente ao nosso paladar.
Podemos dizer que o consumo de saladas é sem nenhuma dúvida 100% saudável.
Proporciona importantes benefícios para nossa saúde. As saladas nos hidrata e nos nutre com suas vitaminas, minerais, fibras e enzimas digestivas. Sacia nossa fome e refresca nossa sede. Atrativas, saborosas e fáceis de digerir, as  saladas possuem os nutrientes necessários para uma dieta completa e equilibrada!
Elas são muito refrescantes, ligeiras, econômicas, alegres e divertidas de preparar.
Temos que decorar as saladas de uma forma que atraia, de uma maneira que seduza aos que a irão degustar, com paixão e transmitindo nosso sentimento de amor pela culinária.

SALADA NAPOLITANA

INGREDIENTES:
250g de macarrão penne ou parafuso integral ou grano duro, 
1  pé de brócolis, 
1 cenoura ralada, 
150g de queijo frescal, 
100g de azeitonas pretas, 
100g de ervilha verde, 
1 x de tomates cereja ou uva
100g de nozes 
½ cebola em tiras, 
manjericão verde à gosto, 
1/2 pimentão verde pequeno em tirinhas, 
½ x de pimentão vermelho em tirinhas, 
½ x de milho verde.

MODO DE FAZER:
Cozinhe o brócolis  em banho-maria, deixando em ponto firme. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar. Cozinhe a ervilha verde em água fervente rapidinho. Quando estes ingredientes estiverem frios, misture a cenoura ralada, o queijo cortado em cubinhos e todos os outros ingredientes. 
Decore a salada com folhas de alface americano, fazendo o contraste decores. Sirva com maionese de tofu.

MAIONESE CASEIRA:
2 ovos de quintal cozidos, 
100g de tofu, 
5 c de sopa de azeite de oliva, 
sal marinho à gosto, 
1 c de sopa de suco de limão. 
Coloca os ingredientes no liquidificador e acrescenta yogourte natural até ficar um creme.
fonte:MMR

.ATEMÓIA !

Foto: MATANDO A SAUDADE...ATEMÓIA  


Imagine uma fruta saborosa e doce como a pinha sem alguns de seus inconvenientes: pouca resistência a pragas, baixa durabilidade e muitas sementes. Essa fruta existe e foi obtida no início do século 20 a partir de cruzamentos realizados na Flórida (Estados Unidos), na África do Sul e em Israel entre a ata (como a pinha também é conhecida) e uma fruta andina chamada cherimóia.

Batizada de atemóia, essa fruta "vem despertando interesse entre os produtores por apresentar características da cherimóia e da pinha, porém com qualidade superior.

Por se adaptar melhor às condições intermediárias entre a cherimóia (de clima subtropical) e a pinha (de clima tropical), o cultivo do híbrido está concentrado em determinados países onde predominam esses tipos de clima.

No Brasil, as primeiras plantações datam da década de 60, e a área cultivada atual é de mil hectares, com maior presença nas regiões Sudeste e Sul. O Estado de São Paulo é o principal produtor, com 43,8% do volume comercializado, seguido por Minas Gerais, Paraná e Bahia.

Pertencente à família das anonáceas, a atemóia possui aspecto rústico devido à casca rugosa e pontiaguda, semelhante à da graviola. No interior, a polpa branca e macia envolve sementes longas e pretas. Quando madura, alcança até dois quilos, com grande variação entre os exemplares.

A Atemóia possui alto teor de proteínas, açúcares, potássio e vitamina C. "Pode ser consumida in natura, além de ser usada como polpa, sorvete, suco, doce e compota". 



SALADA DE "PENNE" COM MOLHO DE ATEMÓIA

Ingredientes
(para quatro pessoas)

200 g de "penne" 
2 colheres (sopa) alho poró
! maçã picadinha com casca
1 x de queijo minas cortado em cubos
4 colheres (sopa) de gergelim
1 peito de frango temperado,  cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de alface americana

molho
1/2 atemóia (bem madura)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
suco de dois limões-sicilianos
sal marinho
pimenta branca à gosto

Passo a passo

1. Coloque a massa em água fervente e cozinhe, deixando a massa "al dente". Escorra e passe em água gelada. Reserve.

2. Em uma frigideira antiaderente, salteie o gergelim até ficar dourado.

3.Corte em rodelas bem fininhas o alho poró

4. Para o molho, tire a casca e as sementes da atemóia e bata-a no liquidificador com os demais ingredientes. 

5. Em uma travessa, coloque as folhas de alface em volta. Misture a massa, o queijo minas, a maçã, o peito de frango, o gergelim e o alho poró, coloque no meio da travessa. Cubra com o molho. Sirva frio.
 uma fruta saborosa e doce como a pinha sem alguns de seus inconvenientes: pouca resistência a pragas, baixa durabilidade e muitas sementes. Essa fruta existe e foi obtida no início do século 20 a partir de cruzamentos realizados na Flórida (Estados Unidos), na África do Sul e em Israel entre a ata (como a pinha também é conhecida) e uma fruta andina chamada cherimóia.

Batizada de atemóia, essa fruta "vem despertando interesse entre os produtores por apresentar características da cherimóia e da pinha, porém com qualidade superior.

Por se adaptar melhor às condições intermediárias entre a cherimóia (de clima subtropical) e a pinha (de clima tropical), o cultivo do híbrido está concentrado em determinados países onde predominam esses tipos de clima.

No Brasil, as primeiras plantações datam da década de 60, e a área cultivada atual é de mil hectares, com maior presença nas regiões Sudeste e Sul. O Estado de São Paulo é o principal produtor, com 43,8% do volume comercializado, seguido por Minas Gerais, Paraná e Bahia.

Pertencente à família das anonáceas, a atemóia possui aspecto rústico devido à casca rugosa e pontiaguda, semelhante à da graviola. No interior, a polpa branca e macia envolve sementes longas e pretas. Quando madura, alcança até dois quilos, com grande variação entre os exemplares.

A Atemóia possui alto teor de proteínas, açúcares, potássio e vitamina C. "Pode ser consumida in natura, além de ser usada como polpa, sorvete, suco, doce e compota".



SALADA DE "PENNE" COM MOLHO DE ATEMÓIA

Ingredientes
(para quatro pessoas)

200 g de "penne"
2 colheres (sopa) alho poró
! maçã picadinha com casca
1 x de queijo minas cortado em cubos
4 colheres (sopa) de gergelim
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de alface americana

molho
1/2 atemóia (bem madura)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
suco de dois limões-sicilianos
sal marinho
pimenta branca à gosto

Passo a passo

1. Coloque a massa em água fervente e cozinhe, deixando a massa "al dente". Escorra e passe em água gelada. Reserve.

2. Em uma frigideira antiaderente, salteie o gergelim até ficar dourado.

3.Corte em rodelas bem fininhas o alho poró

4. Para o molho, tire a casca e as sementes da atemóia e bata-a no liquidificador com os demais ingredientes.

5. Em uma travessa, coloque as folhas de alface em volta. Misture a massa, o queijo minas, a maçã, o peito de frango, o gergelim e o alho poró, coloque no meio da travessa. Cubra com o molho. Sirva frio.


fonte:MMR

BOLO DE ATEMÓIA COBERTO COM FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ



1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xíxara de leite
3 ovos de quintal
1 e 1/2 xícaras de atemóia picadas sem semente

Coloque a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos no liquidificador e bata bastante.
Depois, leve as atemóias ao liquidificador e bata aos poucos até ficar um creme.
Despeje num vasilhame, acrescente as farinhas e o fermento e vá misturando até até a massa ficar homogênea.
Despeje em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio durante 20 a 30 minutos.
Tire da forma e decore com castanha do pará moída.


Fica delicioso também coberto com um creme de chocolate!

Foto: BOLO DE ATEMÓIA COBERTO COM FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xíxara de leite
3 ovos de quintal
1 e 1/2 xícaras de atemóia picadas sem semente

Coloque a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos no liquidificador e bata bastante. 
Depois, leve as atemóias ao liquidificador e bata aos poucos até ficar um creme. 
Despeje num vasilhame, acrescente as farinhas e o fermento e vá misturando até até a massa ficar homogênea.
Despeje em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio durante 20 a 30 minutos. 
Tire da forma e decore com castanha do pará moída. 


Fica delicioso também coberto com um creme de chocolate!

FORÇA ESPIRITUAL - REFLEXÃO!

Foto: SONHOS 


Todo ser humano possui sonhos. 
Sonhos grandes, sonhos pequenos, sonhos.
Sonhos nascem a cada dia, a cada hora, a cada minuto. Sem percebermos um sonho nasce dentro do nosso coração. 
Sonhos nos motivam a viver, a continuarmos caminhado. Vivemos, na verdade, na busca da realização dos nossos sonhos.
Às vezes, pessoas que estão ao nosso redor tentam matá-los com palavras de pessimismo. Acham que, se não podem realizar seus sonhos, as outras pessoas também não merecem realizar os seus. Puro egoísmo. 
Muitas vezes, achamos que não conseguiremos realizá-los, que eles estão muito distantes de nós. Ou achamos que não merecemos, porque não somos ninguém. Se não acreditarmos neles, os perderemos. 
Temos que tirar do baú os sonhos, caso contrário, eles envelhecem e assim não conseguiremos mais realizá-los. 
A realização vem da luta, esforço e persistência. 
Caminhar ao lado de pessoas que nos motivem a sonhar e a persistir nos mesmos, é muito importante. É um passo para a realização deles. Mesmo que tudo leve a pensar que parece impossível, não desista do seu sonho.
Busque forças dentro de você. Peça ajuda a Deus. Nenhuma oração volta sem resposta. 
Acredite que tudo pode acontecer quando desejamos do fundo do coração. Da bíblia temos que: "Tudo posso naquele que me fortalece". 
Tudo e não algumas coisas! 
Acredite na beleza dos seus sonhos e na capacidade de realizá-los. 
Você é capaz! Sonhe sempre. 
Nunca deixe de sonhar e você será sempre um vencedor


D.A.

Luz!
Não desanimes quando estiveres em dificuldades.
Elas são passageiras pode acreditar.
Tudo faz parte de nosso aprendizado.
O nosso Eu interior, que é a essência de Deus,
nos desperta para o nosso lado divino.
Sentimos uma força interior muito grande.
Algo difícil de explicar.
As vezes é difícil de entender mas o nosso interior anseia por essa procura.
A cada descoberta nos traz uma alegria muito grande, uma grande paz
Descobrir o nosso interior e ver o quanto somos capazes
nos dá uma imensa satisfação.
Ficamos felizes em descobrir uma outra pessoa dentro de nós.
Acredite, somos guerreiros!!!
Lutamos muito com a força da nossa Fé, no acreditar no amanhã...
Afinal o amanhã é um outro dia e tudo pode acontecer.
Não tenha medo, lute com bravura e com a cabeça erguida.
Siga em frente e nunca se esqueça de agradecer ao Pai
por cada minuto de sua preciosa vida.


D.A.