sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

SALADA NAPOLITANA



INGREDIENTES:

250g de macarrão penne ou parafuso integral ou grano duro, 
1 pé de brócolis, 
1 cenoura ralada, 
150g de queijo frescal, 
100g de azeitonas pretas, 
100g de ervilha verde, 
1 x de tomates cereja ou uva
100g de nozes 
½ cebola em tiras, 
manjericão verde à gosto, 
1/2 pimentão verde pequeno em tirinhas, 
½ x de pimentão vermelho em tirinhas, 
½ x de milho verde.

MODO DE FAZER:
Cozinhe o brócolis em banho-maria, deixando em ponto firme. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar. Cozinhe a ervilha verde em água fervente rapidinho. Quando estes ingredientes estiverem frios, misture a cenoura ralada, o queijo cortado em cubinhos e todos os outros ingredientes. 
Decore a salada com folhas de alface americano, fazendo o contraste decores. Sirva com maionese de tofu.

MAIONESE CASEIRA:

2 ovos de quintal cozidos, 
100g de tofu, 
5 c de sopa de azeite de oliva, 
sal marinho à gosto, 
1 c de sopa de suco de limão. 
Coloca os ingredientes no liquidificador e acrescenta yogourte natural até ficar um creme.Foto: SALADAS

"O nome salada vem da palavra sal, ingrediente que se empregava 
desde a antiguidade, junto com vinagre e azeite, para enriquecer certos pratos.
Hoje se entende salada como a combinação de várias hortaliças e verduras.  Porém as saladas podem levar outros ingredientes em sua composição como: carne, aves, frutos do mar, frutas, queijos, grãos, flores...enfim, podemos por uma grande variedade de  ingredientes. A combinação de sabores e cores fazem dela uma grande delícia gastronômica.
Temperamos normalmente as saladas com molhos feitos à base de azeite de oliva, que deve ter menos de 0,5% de acidez, ser extra virgem e estar em frascos escuros. Há outros azeites, que são excelentes para usarmos nas saladas, como: gergelim, uva, coco, etc...
O mesmo ocorre com o vinagre, como: balsâmico, maçã, vinho, sidra, etc...que dão um sabor especial aos molhos.
Todas essas possibilidades nos permite descobrir um universo de combinações, que surpreenderá gratamente ao nosso paladar.
Podemos dizer que o consumo de saladas é sem nenhuma dúvida 100% saudável.
Proporciona importantes benefícios para nossa saúde. As saladas nos hidrata e nos nutre com suas vitaminas, minerais, fibras e enzimas digestivas. Sacia nossa fome e refresca nossa sede. Atrativas, saborosas e fáceis de digerir, as  saladas possuem os nutrientes necessários para uma dieta completa e equilibrada!
Elas são muito refrescantes, ligeiras, econômicas, alegres e divertidas de preparar.
Temos que decorar as saladas de uma forma que atraia, de uma maneira que seduza aos que a irão degustar, com paixão e transmitindo nosso sentimento de amor pela culinária.

SALADA NAPOLITANA

INGREDIENTES:
250g de macarrão penne ou parafuso integral ou grano duro, 
1  pé de brócolis, 
1 cenoura ralada, 
150g de queijo frescal, 
100g de azeitonas pretas, 
100g de ervilha verde, 
1 x de tomates cereja ou uva
100g de nozes 
½ cebola em tiras, 
manjericão verde à gosto, 
1/2 pimentão verde pequeno em tirinhas, 
½ x de pimentão vermelho em tirinhas, 
½ x de milho verde.

MODO DE FAZER:
Cozinhe o brócolis  em banho-maria, deixando em ponto firme. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar. Cozinhe a ervilha verde em água fervente rapidinho. Quando estes ingredientes estiverem frios, misture a cenoura ralada, o queijo cortado em cubinhos e todos os outros ingredientes. 
Decore a salada com folhas de alface americano, fazendo o contraste decores. Sirva com maionese de tofu.

MAIONESE CASEIRA:
2 ovos de quintal cozidos, 
100g de tofu, 
5 c de sopa de azeite de oliva, 
sal marinho à gosto, 
1 c de sopa de suco de limão. 
Coloca os ingredientes no liquidificador e acrescenta yogourte natural até ficar um creme.
fonte:MMR

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