sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS

Foto: REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS

"O reaproveitamento dos alimentos leva a uma economia mensal de 20%. 
O segredo é não desperdiçar nada do que é comprado. As pessoas precisam ter consciência da riqueza que jogam no lixo, e que pode ser aproveitada em sopas, bolinhos, bifes, tortas, sucos, doces, chás,etc.
As receitas além de reaproveitar as sobras ainda fazem bem à saúde, pois a grande parte dos nutrientes dos legumes e das verduras se concentra nos talos, cascas e sementes.

PÃO COM CASCA DE CENOURA, BANANA E TALOS DE ESPINAFRE

Bata no liquidificador 250ml de leite, 5 c de sopa de azeite de oliva, 1 c de sopa cheia de manteiga, 1 c de sobremesa rasa de sal marinho, 1c de sopa de açúcar demerara, 1 c de sopa de fermento biológico seco e 1 x de farinha de trigo especial, por uns 4 minutos.
Coloque num vasilhame e acrescente 1/2 x de casca de cenoura
picadinha, 1/2 x de casca de banana picadinha, 1/2 x de talo de
espinafre picadinho, 2 x de farinha de trigo integral e 1 de farinha
especial.
Misture bem até ficar uma massa firme e homogênea.
Deixe descansar 30 minutos em lugar abafado. Faça os pães e deixe abafado mais um tempo, até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura 180º a 200º.

OBS - Lavar muito bem a cenoura e banana, os talos e secar, antes de colocar na massa do pão.
"O reaproveitamento dos alimentos leva a uma economia mensal de 20%. 
O segredo é não desperdiçar nada do que é comprado. As pessoas precisam ter consciência da riqueza que jogam no lixo, e que pode ser aproveitada em sopas, bolinhos, bifes, tortas, sucos, doces, chás,etc.
As receitas além de reaproveitar as sobras ainda fazem bem à saúde, pois a grande parte dos nutrientes dos legumes e das verduras se concentra nos talos, cascas e sementes.

PÃO COM CASCA DE CENOURA, BANANA E TALOS DE ESPINAFRE

Bata no liquidificador 250ml de leite, 5 c de sopa de azeite de oliva, 1 c de sopa cheia de manteiga, 1 c de sobremesa rasa de sal marinho, 1c de sopa de açúcar demerara, 1 c de sopa de fermento biológico seco e 1 x de farinha de trigo especial, por uns 4 minutos.
Coloque num vasilhame e acrescente 1/2 x de casca de cenoura
picadinha, 1/2 x de casca de banana picadinha, 1/2 x de talo de
espinafre picadinho, 2 x de farinha de trigo integral e 1 de farinha
especial.
Misture bem até ficar uma massa firme e homogênea.
Deixe descansar 30 minutos em lugar abafado. Faça os pães e deixe abafado mais um tempo, até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura 180º a 200º.

OBS - Lavar muito bem a cenoura e banana, os talos e secar, antes de colocar na massa do pão.


fonte:MMR

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