quarta-feira, 10 de outubro de 2012

maniçoba.

Foto: Receita deliciosa!

maniçoba.

Ingredientes:
 
20 maços de folha de maniva lavadas e moídas
02 kg de carne de porco já temperada e refogada
½ kg de lingüiça cortada e refogada
½kg de chouriço tipo paraná
02 kg de bucho de boi bem temperado e refogado
01 kg de charque retirado o excesso de sal e refogado
½ kg de toucinho de porco(fresco)
100 gr de bacon cortado e refogado
01 língua de boi temperada e refogada
01 mocotó temperado e bem cozido até soltar dos ossos, aproveitando-se só o caldo.
 
Condimentos: sal, alho, cebola, pimenta de cheiro, folhas de louro e folhas de chicória.

 
Modo de preparar:
 
Leve ao fogo um caldeirão grande com a maniva e água para cozinhar em 5 dias em panela destampada. Deve-se deixar ferver durante o dia inteiro, apagando o fogo só à noite. No segundo dia de fervura coloque o toucinho fresco cortado em pedaços para cozinhar junto.
 
Ele ficará todo derretido ao final do cozimento da mesma. Após os 5 dias de fervura vá acrescentando as carnes já refogadas. Acrescente os temperos e deixe ferver por mais um dia inteiro para que pegue o gosto. Deixe para acrescentar o sal por último, pois as carnes já contêm sal e poderão fazer passar do ponto.
 
Acompanhamento: arroz branco, farinha d'água e pimenta de cheiro a gosto.Ingredientes:

20 maços de folha de maniva lavadas e moídas
02 kg de carne de porco já temperada e refogada
½ kg de lingüiça cortada e refogada
½kg de chouriço tipo paraná
02 kg de bucho de boi bem temperado e refogado
01 kg de charque retirado o excesso de sal e refogado
½ kg de toucinho de porco(fresco)
100 gr de bacon cortado e refogado
01 língua de boi temperada e refogada
01 mocotó temperado e bem cozido até soltar dos ossos, aproveitando-se só o caldo.

Condimentos: sal, alho, cebola, pimenta de cheiro, folhas de louro e folhas de chicória.


Modo de preparar:

Leve ao fogo um caldeirão grande com a maniva e água para cozinhar em 5 dias em panela destampada. Deve-se deixar ferver durante o dia inteiro, apagando o fogo só à noite. No segundo dia de fervura coloque o toucinho fresco cortado em pedaços para cozinhar junto.

Ele ficará todo derretido ao final do cozimento da mesma. Após os 5 dias de fervura vá acrescentando as carnes já refogadas. Acrescente os temperos e deixe ferver por mais um dia inteiro para que pegue o gosto. Deixe para acrescentar o sal por último, pois as carnes já contêm sal e poderão fazer passar do ponto.

Acompanhamento: arroz branco, farinha d'água e pimenta de cheiro a gosto.

fonte  comida tipica regional

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