quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Articulinária!!!!! Caldeirada de Tucunaré

Ingredientes:

04 Tucunarés médios
02 maços de cheiro-verde picados
03 cebolas médias picadas (não muito miúda)
01 pimentão picado (não muito miúdo)
03 tomates médios picados (não muito miúdo)
02 maços de coentro picados
04 dentes de alho amassados
05 folhas de chicória picada
10 folhas de alfavaca picada
06 pimentas de cheiro (sem ardor) picadas
½ kg de batatas descascadas e inteiras
06 ovos cozidos
Azeite de oliva a gosto
Suco de 2 limões
Sal a gosto

 
Modo de preparar:

Escamar e lavar bem os peixes. Deixá-los de molho no suco de limão e sal. Refogar todos os temperos em azeite de oliva. Lavar o peixe para remover o excesso de limão e sal, e colocá-los numa caçarola, junto com os temperos, para uma rápida refogada.

Colocar bastante água fervente na caçarola, de modo a cobrir completamente os peixes. Deixar ferver até cozinhar, com cuidado para não permitir que o peixe amoleça demais. Cozinhar as batatas e os ovos em separado, e depois juntá-los na caçarola da Caldeirada.

Obs.: Manter a panela, sempre, com bastante água para permitir o preparo do pirão.Para o pirão escaldado

Ingredientes:

01 xicaras de farinha seca (de mandioca) Caldo do peixeModo de preparar:

Colocar a farinha em uma tigela e em seguida, mexendo sempre e com vigor para não embolar, adicionar aos poucos o caldo do peixe, fervente, por cima da farinha. O aspecto final do pirão deve ser o de um mingau grosso, mas não duro. Como servir:

Colocar as postas de peixe com as batatas, os ovos e bastante caldo em uma terrina para ir à mesa. Em outra, colocar o pirão escaldado. Acompanha arroz branco.


fonte  comida tipica regional.

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