quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Nome da frutA- Banana Karat de Pohnpei



Bananas são uma excelente fonte de vitamina A, devido a presença de procarotenóides. Pois as bananas Karat de Pohnpei são as mais ricas nesse beta-carotenóide no mundo - portanto, são as bananas mais ricas em vitamina A existentes. Um estudo de 2006 analisou as bananas Karat e chegou também à conclusão de que são bananas ricas em riboflavina (vitamina B2), em concentração tão alta que apenas uma banana já é suficiente para suplantar as necessidades diárias de vitamina B2 de uma pessoa. A riboflavina, por causa do auxílio na absorção de ferro, pode ajudar a aliviar índices de anemia na população, por exemplo.

Essas bananas têm essa aparência um pouco estranha porque elas são do tipo Fe’i (ou seja, para os cientistas de plantão do blog, elas pertencem ao gênero Australimusa). Este tipo de banana cresce em certas áreas e ilhas do Pacífico, como Tonga, Papua Nova Guiné, Indonésia, Fiji, Samoa, Ilhas Salomão, Taiti e Ilhas Cook. As Karat, por sua vez, são um subtipo que crescem especificamente nos Estados Federados da Micronésia, e são uma das comidas mais importantes – e favoritas – da população de Pohnpei.

Pelo menos deficiência de vitamina A não deve ser um problema por aqui…

Depois de tanta informação benéfica sobre as Karat, fiquei com vontade de provar uma.
Foto: Nome da frutA- Banana Karat de Pohnpei

Bananas são uma excelente fonte de vitamina A, devido a presença de procarotenóides. Pois as bananas Karat de Pohnpei são as mais ricas nesse beta-carotenóide no mundo - portanto, são as bananas mais ricas em vitamina A existentes. Um estudo de 2006 analisou as bananas Karat e chegou também à conclusão de que são bananas ricas em riboflavina (vitamina B2), em concentração tão alta que apenas uma banana já é suficiente para suplantar as necessidades diárias de vitamina B2 de uma pessoa. A riboflavina, por causa do auxílio na absorção de ferro, pode ajudar a aliviar índices de anemia na população, por exemplo.

Essas bananas têm essa aparência um pouco estranha porque elas são do tipo Fe’i (ou seja, para os cientistas de plantão do blog, elas pertencem ao gênero Australimusa). Este tipo de banana cresce em certas áreas e ilhas do Pacífico, como Tonga, Papua Nova Guiné, Indonésia, Fiji, Samoa, Ilhas Salomão, Taiti e Ilhas Cook. As Karat, por sua vez, são um subtipo que crescem especificamente nos Estados Federados da Micronésia, e são uma das comidas mais importantes – e favoritas – da população de Pohnpei.

Pelo menos deficiência de vitamina A não deve ser um problema por aqui…

Depois de tanta informação benéfica sobre as Karat, fiquei com vontade de provar uma. E é hora do café da manhã aqui em Pohnpei. Então… vai uma banana Karat aí?

Tudo de bom sempre.

- See more at: http://www.luciamalla.com/blog/2011/01/uma-banana-pra-voce.html#sthash.ZGkYEX26.dpuf


Fonte: Frutas Delicia da Vida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentario ele é sempre bem vindo !!!