1. Tom corado: A curcumina, um composto do açafrão, dá o tom corado aos alimentos. Experimente usar no frango ou no arroz branco;
2. Espanta gripes: 1 colher (chá) três vezes ao dia nas principais refeições ajuda a combater gripes e resfriados;
3. Contra o câncer: Os efeitos colaterais da quimioterapia são amenizados quando o açafrão é utilizado diariamente nas refeições;
4. Ajuda a dormir: Já que possui efeito calmante e digestivo, é ótimo para ser adicionado nos alimentos consumidos no jantar;
5. Poder afrodisíaco: Uma boa pedida é adicionar o açafrão àquele jantar a dois e deixar que o clima romântico domine a noite;
6. Baixa o colesterol: Contém compostos que diminuem a glicose, melhoram a ação da insulina e ainda baixam o colesterol;
7. Retarda o envelhecimento: Pele e corpo são beneficiados, mas, para isso é preciso consumi-lo diariamente;
8. Com peixes: Ao ser usado em conjunto com peixes de água gelada, como salmão, os benefícios terapêuticos são ampliados;
9. Proteção dupla: Quando consumido regularmente, protege o fígado e o estômago de possíveis doenças.

Fonte: Grãos Mania Produtos Naturais
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