A
soja é um alimento muito nutritivo. Como o leite de vaca, contem
proteína, carboidrato e gordura. Mas olha as diferenças: a proteína da
soja é de origem vegetal enquanto que a do leite
de vaca é de origem animal. O açúcar da soja é glicose, frutose e
sacarose, não tem lactose. A gordura da soja não tem colesterol e ainda
ajuda a melhorar os níveis de colesterol no sangue.
A soja
também tem cálcio – mas em menor quantidade que o leite de vaca – em
compensação apresenta uma substância chamada isoflavona que é muito
parecida com o estrógeno, o hormônio feminino. Esta substância pode
reduzir os efeitos colaterais da menopausa e diminuir também a
incidência de osteoporose, porém mais estudos ainda precisam ser
realizados para confirmar na prática estes dados.
O leite de
soja é feito a partir dos grãos que são moídos e acrescidos de água. A
indústria ainda acrescenta mais nutrientes e alguns sabores.
O
leite de soja, portanto, substitui o leite de vaca para quem tem alergia
ou intolerância à lactose. Já que o açúcar e a proteína são totalmente
diferentes.
Os dois leites são bons e nutritivos. Uma alimentação adequada e saudável é importante em todas as fases da vida. Saúde!
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