quinta-feira, 26 de julho de 2012

ARTICULINÁRIA ...Bolo com casca O uso de casca de alimentos nas receitas, além de trazer mais nutrientes à sua mesa, evita o desperdício .

Além de saudáveis, talos, folhas e cascas de legumes e de frutas podem ser ingredientes de inúmeros preparos. Aproveite ao máximo os alimentos e experimente a irresistível receita a seguir. Sua família vai adorar!

Bolo com casca de maçã

Rendimento: 6 porções  Tempo de preparo: 1 hora  Custo da receita: R$ 6

Ingredientes:
3 ovos

½ xícara (de chá) de óleo
½ xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
cascas de 3 maçãs
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
margarina (o suficiente) para untar
farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
2 colheres (de sopa) de açúcar para decorar
1 colher (de sopa) de canela em pó para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, os açúcares e a casca de maçã. Despeje a mistura obtida em um refratário e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.

Feito isso, despeje a massa em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo e polvilhe o açúcar e a canela em pó por cima.


Criação e execução: Angela Fischer | Fotos: Fernanda Venâncio |Produção: Marly Arnaud

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentario ele é sempre bem vindo !!!