quinta-feira, 15 de agosto de 2013

COLESTEROL



O colesterol está nos alimentos de origem animal (carnes gordurosas, pele de frango, leite integral, creme de leite, etc.).

CAUSAS DO AUMENTO DO COLESTEROL: predisposição genética, sedentarismo, fumo, estresse, alimentação desequilibrada.

ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL: leite integral, queijos amarelos, bacon, pele de frango, lingüiça, salame, presunto, creme de leite, chantilly, manteiga, miúdos de boi e de aves, comidas gordurosas (feijoada, mocotó, sarapatel, etc.), camarão, gorduras trans (biscoito recheado, sorvete cremoso, bolos industrializados, salgadinhos de pacote, etc.).

ALGUNS ALIMENTOS QUE DIMINUEM COLESTEROL:
-Farelo de aveia rica em fibra solúvel betaglucana;
-Frutas que são ricas em antioxidantes (flavonoides, betacaroteno, vitaminas C, vitamina E, zinco, magnésio, etc.) / maçã com casca, laranja com bagaço, etc.
-Azeite de oliva;
-Oleaginosas (castanha de caju, castanha do Pará, nozes, amêndoa);
-Abacate;
-Linhaça, chia, quinua;
-Salmão, sardinha e atum;
-Brócolis, couve-flor e repolho.


Foto: COLESTEROL

O colesterol está nos alimentos de origem animal (carnes gordurosas, pele de frango, leite integral, creme de leite, etc.).

CAUSAS DO AUMENTO DO COLESTEROL: predisposição genética, sedentarismo, fumo, estresse, alimentação desequilibrada.

ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL: leite integral, queijos amarelos, bacon, pele de frango, lingüiça, salame, presunto, creme de leite, chantilly, manteiga, miúdos de boi e de aves, comidas gordurosas (feijoada, mocotó, sarapatel, etc.), camarão, gorduras trans (biscoito recheado, sorvete cremoso, bolos industrializados, salgadinhos de pacote, etc.).

ALGUNS ALIMENTOS QUE DIMINUEM COLESTEROL:
-Farelo de aveia rica em fibra solúvel betaglucana;
-Frutas que são ricas em antioxidantes (flavonoides, betacaroteno, vitaminas C, vitamina E, zinco, magnésio, etc.) / maçã com casca, laranja com bagaço, etc.
-Azeite de oliva;
-Oleaginosas (castanha de caju, castanha do Pará, nozes, amêndoa);
-Abacate;
-Linhaça, chia, quinua;
-Salmão, sardinha e atum;
-Brócolis, couve-flor e repolho.
fonte: Neuza Cavalcanti -Nutricionista

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