quinta-feira, 28 de março de 2013

Pato no tucupi -amigas esta Receita é uma Deliciaaaaaaaaaaaaaaaa,


Ingredientes:

• 1 pato grande• 3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas• 4 dentes de alho• 100 g de bacon em fatias• 5 tomates maduros (opcional)• 1/3 de xícara de chá de vinagre• 1 folha de louro picado• 1/2 colher de café de cominho e pimenta do reino• 1 xícara de chá de óleo• 1 maço de jambu (ou agrião)• 1 litro de tucupi• 12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada• Sal a gosto


Modo de preparo:
1. Limpe muito bem o pato2. A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro4. Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate5. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio6. Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho7. Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos8. Se usar agrião, não se deve ferver9. Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos10. Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente)11. O molho misturado com a farinha formará uma espécie de pirão

Para fazer o molho do tucupi:1. Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho2. Depois de frio engarrafe3. Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá4. Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas5. Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água6. Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente
 fonte:turismopbrasil

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