Primeiro vamos esclarecer: para que serve a vitamina A?
A vitamina A é essencial para nossa saúde.
A vitamina A é essencial para nossa saúde.
Principalmente para a saúde dos olhos. Isso mesmo. O que acontece quando saímos de um lugar claro e entramos num local mais escuro? No cinema, por exemplo. Demoramos um pouco para conseguir enxergar, não é mesmo? O olho precisa se “ajustar” ao escuro. E sabe quem ajuda a fazer isso? A Vitamina A. Por isso é que pessoas que tem deficiência de vitamina A não conseguem enxergar na penumbra.
IMPORTANTE: a deficiência grave de vitamina A pode levar à cegueira, principalmente em crianças. Nos países não desenvolvidos, a carência de vitamina A é uma das formas mais comuns de cegueira evitável.
A Vitamina A é importantíssima para o crescimento e desenvolvimento saudáveis .
Ajuda também a manter a imunidade nas mucosas. Por isso é útil na prevenção de doenças respiratórias e de diarreia.
É importante para a saúde dos cabelos, da pele, do olfato e do paladar.
Além disso a vitamina A é um anti-oxidante,isto é, ajuda a combater o “envelhecimento” das células, auxiliando a remoção de radicais livres.
Qual a diferença entre beta-caroteno, retinol e vitamina A ?
A vitamina A também é conhecida como RETINOL. Vitamina A e retinol são a mesma coisa.
Já os beta carotenos são precursores de vitamina A. Também conhecidos como pro-vitamina A. Isso significa que quando os ingerimos eles se transformam, no organismo, em vitamina A.
Em quais alimentos encontro a vitamina A?
É encontrada nas carnes, fígado, óleos de peixe, gema, leite integral e no leite materno. Crianças amamentadas tem excelentes níveis de vitamina A.
A pro-vitamina A ou beta caroteno é encontrado em vegetais de folha verde-escura como espinafre, couve, brócolis e vegetais e frutas amarelos ou laranjas como abóbora , cenoura, manga, pêssego e mamão, por exemplo.
Como pudemos ver, muitos alimentos que ingerimos todos os dias tem vitamina A, que é tão importante para nossa vida com saúde.
Vamos aproveitar.
IMPORTANTE: a deficiência grave de vitamina A pode levar à cegueira, principalmente em crianças. Nos países não desenvolvidos, a carência de vitamina A é uma das formas mais comuns de cegueira evitável.
A Vitamina A é importantíssima para o crescimento e desenvolvimento saudáveis .
Ajuda também a manter a imunidade nas mucosas. Por isso é útil na prevenção de doenças respiratórias e de diarreia.
É importante para a saúde dos cabelos, da pele, do olfato e do paladar.
Além disso a vitamina A é um anti-oxidante,isto é, ajuda a combater o “envelhecimento” das células, auxiliando a remoção de radicais livres.
Qual a diferença entre beta-caroteno, retinol e vitamina A ?
A vitamina A também é conhecida como RETINOL. Vitamina A e retinol são a mesma coisa.
Já os beta carotenos são precursores de vitamina A. Também conhecidos como pro-vitamina A. Isso significa que quando os ingerimos eles se transformam, no organismo, em vitamina A.
Em quais alimentos encontro a vitamina A?
É encontrada nas carnes, fígado, óleos de peixe, gema, leite integral e no leite materno. Crianças amamentadas tem excelentes níveis de vitamina A.
A pro-vitamina A ou beta caroteno é encontrado em vegetais de folha verde-escura como espinafre, couve, brócolis e vegetais e frutas amarelos ou laranjas como abóbora , cenoura, manga, pêssego e mamão, por exemplo.
Como pudemos ver, muitos alimentos que ingerimos todos os dias tem vitamina A, que é tão importante para nossa vida com saúde.
Vamos aproveitar.
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