
Estudos já comprovaram que a cebola reduz o açúcar no sangue, sendo altamente recomendada para pessoas com diabetes. Além disso, o vegetal é uma grande fonte de cromo, um componente mineral que trabalha na tolerância à glicose. Essa substância ajuda as células a responderem favoravelmente à insulina.
A cebola também auxilia na saúde cardiovascular, juntamente do alho. Ela é capaz de reduzir os níveis de colesterol e pressão arterial, ajudando na prevenção da aterosclerose, ataques cardíacos e infartos. O sistema gastrointestinal também é beneficiado.
O alimento possui um número elevado de flavonoides, substância rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Os agentes anti-inflamatórios atuam contra dores e inchaços devido a doenças alérgicas como asma, congestão respiratória e resfriados comuns.
A cebola possui também vitamina C, quercitina e componentes isotiocianatos.
A cebola roxa tem a antocianina, substância que inibe uma enzima que participa da síntese de colesterol no fígado, além de aumentar sua eliminação do organismo.
Como conservar
A cebola picada ou ralada deve ser mantida em geladeira, envolvida por filme plástico ou em vasilha de plástico tampada, por até um dia. A vasilha a ser usada deve ter o tamanho certo para a quantidade a ser conservada; quando se utilizar filme de plástico, este deve ficar bem aderido à cebola picada.
Para congelar a cebola, pique-a ou corte-a em rodelas, coloque as porções sobre uma travessa ou vasilha aberta e leve ao congelador. Quando as porções estiverem congeladas, acondicione-as em recipiente de plástico rígido ou em saco de plástico do qual se retira a maior quantidade possível de ar.
Nesta condição a cebola pode ser conservada por até 6 meses.
Outra maneira de conservar a cebola consiste em triturá-la, transformando-a em pasta e adicionando sal e alho para aumentar a sua durabilidade. Deve-se manter 1 parte de alho para 3 partes de cebola para 10 partes de sal. Esta pasta pode ser mantida em condição ambiente por até 25 dias.
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