quinta-feira, 31 de maio de 2012

Receitas de bebidas refrescantes e saudáveis, perfeitas


 para manter o corpo em forma é não descuidar da boa hidratação e da culinária saudável. Criar bons hábitos de fazer refeições leves, de baixas calorias e ricas em vitaminas é uma boa forma de manter-se no pique mesmo nos dias mais quentes. Mas, como a hidratação é um dos pontos fundamentais na culinária  os sucos refrescantes são a melhor opção de bebidas geladas: ao mesmo tempo que refrescam, mantém o corpo alimentado com baixas calorias.

Nutritivos e gostosos, os sucos misturam sabores e vitaminas que só fazem bem, mas, antes de mais nada, lembre-se que eles devem ser ingeridos logo que forem feitos para não perderem suas propriedades. A culinária está cheia de receitas para diversas coisas: algumas dessas bebidas geladas ajudam a desintoxicar, outras auxiliam no funcionamento do intestino, outras são antioxidantes. Na verdade, há sucos refrescantes para praticamente tudo, então o negócio é experimentar aos poucos e ver aqueles que mais lhe agradam. Mas um aviso: se for necessário adoçá-los, prefira sempre os adoçantes naturais (como o mel, por exemplo) em detrimento do açúcar.
Um copo grande de chá de erva doce batido com duas fatias de melão com semente (coadas), ajudam a manter a barriga sequinha, e quem quer se livrar das indesejadas ceulites deve bater uma beterraba, meia maçã, meio pepino e quatro cenouras e beber sem coar. A bebida refrescante, além de hidratar, é rica em antioxidante, e ajuda a deixar a pele mais lisa. Para desintoxicar depois daquele fim de semana de exageros, a solução é um corpo de 200 ml de abacaxi em cubos, meia colher de sobremesa de gengibre fresco ralado e uma colher de sopa de raspas de limão.
A água de coco – que é ótima para hidratar até os cabelos, enxaguando-o após o banho – fica ótima com uva itália e hortelã. A receita é perfeita para aqueles dias quentíssimos. Já a mistura de açaí, maçã e banana é praticamente um lanche reforçado, cheio de energia. Sempre que optar por juntar cenoura ou beterraba, lembre-se que elas ajudam a manter o bronzeado.
Essas são algumas ideias, mas as combinações são infinitas, sem falar, nos tradicionais sucos de laranja, melancia e abacaxi com hortelã – sempre investindo em uma culinária de baixas calorias. Aproveite todos os benefícios destes sucos refrescantes e aproveite ao máximo  com saúde!

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